Честно признаться  —  я и сам-то толком не знаю… Профессия меня сама каким-то образом нашла. Нет, я не скажу, что плыл по течению — наоборот, я всегда искал, всегда делал чуть больше, чем требовалось. / Блог | Дизайн квартир в Сочи. Ремонт квартир в Сочи - Архитектурная мастерская NOMAX

Честно признаться  —  и сам-то толком не знаю… Профессия меня сама каким-то образом нашла. Нет, я не скажу, что плыл по течению  —  наоборот, я всегда искал, всегда делал чуть больше, чем требовалось. Именно поэтому, когда я получил свой красный диплом инженера-архитектора, я не пошел в пыльную проектную контору, куда меня звали с кафедры, а решил доработать портфолио, пообщаться с разными людьми. И каким-то неведомым мне проведением судьбы я оказался в дизайн-бюро, где и началась моя история уже как дизайнера интерьеров

Попал я в это бюро исключительно из-за навыков рисования — оказалось, что все те знания, кои я получил в университете, никакой ценности для работодателей не представляли. Не думаю, что ситуация кардинально поменялась за эти 5 лет. Помню, что спустя буквально 2 недели работы меня сразу кинули на строящийся объект премиум-класса. Понятное дело, что кроме распечатки чертежей и помощи серьезным дядькам, я ничего особенного там не делал, но это дало мне понять что такое стройка для дизайнера с первых же дней практики.

А первым моим объектом был, ни много ни мало, Louis Vuitton в Сочи. Представляете  —  2 месяца до этого я робко защищал свою дипломную работу, а теперь сижу за одним столом с очень серьезными дизайнерами, которые разговаривали исключительно на английском — помню, тогда я был на седьмом небе от счастья.

Луи Вуитон Сочи

Правда, потом что-то пошло не так  —  я надеялся на какой-то рост, но после еще нескольких объектов мне ничего, кроме как проставления размеров на чертежах, не позволяли делать  —  и я решил уйти из конторы. Да, первая моя работа дала мне очень многое  —  она позволила взглянуть на реальных дизайнеров, на процесс реализации интерьеров, пообщаться напрямую с заказчиками. Но я ясно видел и то, что здесь мой рост окончен и нужно идти дальше.

После моей первой работы я побывал еще в двух конторах, где меня ничему особому не научили. А затем я попал в последнюю студию, где надо мной стояло руководство. Ох, вот там я получил несколько настолько фундаментальных уроков, что они мне позволили гораздо быстрее открыть свою собственную контору. Тем не менее, благодарить ту самую студию мне как-то сложно по определенным причинам.

На этом, собственно говоря, и заканчивается моя история как подчиненного в конторе. Дальше я уже сам ушел в открытое плавание по проектированию и реализации интерьера. “Что я имею сейчас?”  —  вы могли бы спросить  —  не особо много для серьезного дизайнера, но вполне достаточно для того, кто в этом плавании всего лишь год  —  у меня 3 реализованных интерьера, с десяток проектов разного масштаба и первая офисная площадь, в которой мы в скором времени начнем ремонт.

А вот и те самые интерьеры, если вы вдруг заподозрили меня в преувеличении:

Катерина Альпик

Мое последнее творение на данный момент — очень уютный интерьер в пос. Красная поляна. О нем будет отдельная статья.

Катерина Альпик

Еще один интерьер из Красной поляны, на этот раз в скандинавском стиле. И по нему тоже я обязательно сделаю пост.

Катерина Альпик

Первая моя квартира, как самостоятельного дизайнера — ей я многим обязан, хоть она была и самой сложной для меня

На этой ноте я хотел бы закончить данный пост — он не несет в себе особой мысли или же значения — это лишь вводная часть. Ведь всегда приятней читать книгу, когда ты понимаешь, что из себя представляет автор.